Вечер

Александр Железняк 2
Давно прочитанный роман...
Мерцает свет под треск каминный.

Я мысли гения о вечном и живом,
Открою на помеченной странице.

И скудной ноткою душицы аромат,
По комнате раздаст аромолампа.

О неоконченной поэме Иван-чай,
Напомнит послевкусьем с мёдом липы.

Накинув плед к окошку подойду,
Прислушиваясь к рифме застываю.

Я музы вдохновенье подбираю,
И счастия минутой дорожу.