Сон о Фатьянове

Ирина Рубцова Разоренова
По Вязникам мальчишеской походкой
Молодой поэт опять идёт.
И девичьи песни льются звонко,
Под окошком яблоня цветет...

В городском саду опять играет
Самый лучший духовой оркестр,
В пряном воздухе счастье витает,
Льются вальсы и песни окрест.

Край родной с каждым днём интересней,
Жизнь манит и толкает вперёд.
Строчки сами слагаются в песни,
И в душе его песня живёт!

Проявляя о людях заботу,
Воспевая прекрасных девчат,
Он напишет про жизнь и работу,
Про военные будни солдат...

Станет самым народным поэтом,
Самым близким любому из нас,
Очень честным и скромным при этом,
Сей талант и сейчас не погас!

Ах, Фатьянов, Алёша Фатьянов,
Как же Вы нам сегодня нужны,
Чтобы пели под звуки баянов
Те, кто даже не ведал войны!

Пусть звучат опять "однополчане -
боевые спутники мои"
И "Тальяночка", и "майскими ночами"
Зазвучат "шальные соловьи"...

Солнце светит в глаза - снова лето,
Это сон, лишь причудливый сон...
Но... любимые строчки поэта
В наших душах звучат в унисон!

07.07.2021