Поэмка начала

Евгений Моржаков
               
Сон вещий.
Врет как всегда.
Будет встреча.
В скобках - судьба.
А может эта?
- Здрасьте!
-Привет!
Океан жизни.
Маяка нет.
Лучшая мысль в мире-шутка.
Лучшая женщина- проститутка.
Встречу, узнаю, в дом приведу.
Домом мне  хижина на берегу.
Дом невысокий, хозяйкою Музы,
Я – подмастерье, хижина - шлюзы
В мир потаенный, сказочный, чудный,
В мир сокровенных мыслей и встреч,
Кто-то  же должен дом тот стеречь.
Взгляд- удивленье,
Бровь - взлёт навылет,
Красный зрачок,
Хохот кобылий.
- Здесь прописаться? С рыбами жить?
-Что ж, извините, мне нужно побыть
Одному, пока суть да дело.
Знаки судьбы читать смело.
Так-то, Евгений, благородная стать,
Лучшая женщина в мире – б….
Черных глаз жгучесть, красота,
Неужели всё прахом?
Мимоходом: «Да».
Господи правый, подскажи сюжет.
«Это все сон».
То есть бред? Бунт подавленных,
Гвалт толпы?
Неужели, Господи, сны посылаешь ты?
Конец, начало…
Корня единство.
Такое по кругу -
Это же свинство.
Жизни сумятица, судьбы беспредел.
«Вы все знаете?»
Лицо - мел.
«Вы всё знаете? Молитесь истово!»
Зря сказано, прожито, расхристано.
С Землей сопряженье, судьбы дыханье.
«Вы куда?».
Ответ: молчанье.
Поэзия – не a, b, c,
Где разделить, прибавить, умножить.
Поэзия -это ….
«Вы с ума сошли?
А впрочем, быть может».
Я говорю:
-Долой скобки! Мысли орать вслух.
И вот прорвалось:
-Люди- волки!
Она:
-Молодец! В скобках: глуп.
И вот началось: всех начал начало!
Стоп! Не видать лица.
Запомните: это только начало,
Но не начало конца.
Поэзия- это любовь и бойня,
Маскарад, эшафот, аллея, глушь.
Что ни скажи- всё верно,
Что ни добавь- всё чушь.
- Вы пессимист?
- Быть может. А вы?
-Зимою. Что вы цените в женщинах?
- Ум. Иногда. А иногда иное.
Якорь поднят. Швартовы отдали.
Господи, что мы тебе сказали?
Что мы сотворить успели?
Наш причал- остров мели.
Самое время сказать о деньгах:
Деньги –вперед!
Все сёстры в серьгах.
Завтрак подан. Хлеб и мука.
Красное вино. Пей, старуха.
Хорошо, как в дни Творенья.
Хорошо: не слыхать Успенья.
Смотри назад: в бездну,
Пью за тебя, болезный.
Первая буква Х –хрип.
Похерили. Кадр. Миг.
Протяни щупальца к миру-бочке.
Это начало. Три точки…
1992




-