Букет

Владимир Евангулов
Три разных ковшика тебе принёс,
Похожих на бутоны нежных роз,      
На стебле-стойке с острыми шипами
Для сладких, горьких и ненужных слёз.   

Пусть намекает иногда букет –
На слёзный дождь имеется запрет,            
Но грусть и счастье облаком пунцовым
Устроить могут капельный концерт.

Не примет только льдистой влаги фальшь,
Твой облегчая жизненный багаж,
Продлив глазам улыбку вдохновенья,
Когда его ты дальше передашь.

январь 2022