Поднимается медленно дым

Александр Сидоров Лохматый
 "Поднимается медленно дым",
Навсегда мы без вас заскучаем,
Но вернуться к порогам родным
Всем оставшимся не обещаем.
Не бывает дороги назад,
Как из песни, оскаленной боем,
Снова в вечность, не зная преград,
Мы уходим, не зная покоя.
Не помянешь всех этих солдат,
Только дым будет вечно струится,
И никто не попросит наград,
И никто не придет помолиться.
Кто- за деньги, а кто - просто так,
Кто - за Веру, а кто - за Отчизну...
Жизнь солдата - разменный пятак,
В Древнем Риме и при коммунизме...