Ноутбук Василий-4

Валентина Галютина
Телефон у меня навороченный.
Самой завидно, просто жуть.
И день, и ночь я озабочена.
Ни есть, ни пить, и не вздохнуть.

Четыре камеры, как здорово.
Скачи, хоть соколом пари.
А можешь ласточкой иль вороном.
Ну, что захочешь, сотвори.

И я творю! Какие навыки?

И тычу я на все лады.
Я штурмом иль весенним паводком
Туды-сюды, туды-сюды.

Скачала столько приложений.-
Как с головою в океан.
Пишу стихи я с вдохновением,
На нашем сайте стихирян.

Я ноутбук совсем забросила.
Остался "Вася"на бобах...
Душонка как-то загундосила.
Заныла где-то в позвонках.

Достала ноутбук, отчистила,
Протерла сумку, коврик, мышь.
Я подарить его замыслила.
Прости меня за все, малыш.

Я подарила его внученьке:
-Бери, не обижай "Васька".
Вручила друга в белы рученьки.
Сказала:
    -Все, пока, пока!

Уж телефон мой навороченный
Изучен вдоль и поперек.
Умею, кроме всего прочего
И то, и се...
      Все прыг да скок.

А по ночам "Васятка" жалится,
Что внучка больше в телефон
Уткнется и чего-то пялится,
И он почти что не нужон. Т.е. не нужен.

И мой "Васятка", как не странно,
В душе и в мыслях, и в мечтах.
Я вспоминаю постоянно,
Как с ним летала в облаках.