Плес...

Варвара Лабис
Плёс чудесный,
Бессловесный,
Расписал себя в цветах,
Так домишек,
Ряд прелестный,
Обвенчал белёсый сад...
А на горке, над рекою,
Возвышается к Богам,
Деревянный храм поместный,
Что лелеял Левитан....
Воздух здесь стоит в покое,
Волга моет берега,
Ну а нам с тобой, мой милый,
Удалось ступать и там...