Моя малая родина...

Ирина Рубцова Разоренова
Моя малая родина, ты такая большая,
Что объять невозможно этот рай для души.
Моя малая родина, для меня ты святая,
Бесконечные дали так вблизи хороши!

Славы я не ищу, не ищу развлечений,
Не хочу торжества Золотого тельца,
Я в родные пенаты убегу от мучений,
Исцелюсь в том краю, где могила отца.

Я напьюсь из колодца животворного сока,
От родного истока новых сил наберусь,
И покажется снова очень легкой дорога,
Потеряются где-то безнадежность и грусть...

Я пойду через лог, через лес, мимо поля,
К белоснежной церквушке на холме над рекой,
И какой бы теперь ни была моя доля,
Я всегда только здесь обретаю покой.

Помолюсь и покаюсь в этом тихом местечке,
Боль прольется слезами и покинет меня,
Я умоюсь студеной водицей из речки
И пойду восвояси русской песней звеня!
 
Подпоют мне ракиты и цветы полевые,
В унисон зазвучит весь родимый мой край!
Только здесь мы с тобой всей душою живые,
Береги свои корни, свой отеческий рай!

05.04.2021