А вы знаете...

Ирина Рубцова Разоренова
А вы знаете, я подумала...
Почему так бывает, странно...
Молодые стремятся из дому
Безрассудно и безвозвратно...

Жизнь мотает по закоулочкам
Той земли, что пока не познана,
С детства родным переулочкам
Любовь храним неосознанно.

Так проходят года, мы стараемся
И взрослеем с познанием истины
В нужный час понимаем и каемся
Помыслы наши таинственны.

Как состаримся, так оглянемся,
Где дорожка, что к дому тянется?
Так потерянными и останемся,
Жизнь наша вечная странница.
05.04.2021