Действительность

Николай Медведев 2
Тупая ежедневная докука –
Действительность вторгается в меня.
Выносят мозг с экрана ноутбука
Событий сор и сплетен толкотня.
Понять пытаюсь времени приметы
В коварной паутине интернета,
Впиваю наркотический настой –
А жизнь меж тем проходит стороной.
И зря мелькают осени и вёсны,
И я напрасно трачу уйму сил.
Я жизнь свою сквозь пальцы пропустил –
Как сыплется песок золотоносный!
Её положат скоро на весы,
Перевернув песочные часы.