О, знать бы, кто диктует эти строки...

Николай Медведев 2
О, знать бы, кто диктует эти строки,
Чьё лёгкое дыханье за спиной,
Когда смешались времена и сроки,
И тень былого вьётся надо мной,
И прошлое сливается с грядущим,
И реквием по всем ушедшим душам
Звучит во славу всех, кто вновь рождён
В калейдоскопе стран, миров, времён.
И может быть, моё предназначенье,
Чтобы легла на белизну листа
Моей свободной мысли простота
И бытия подспудное теченье...
Да будет так! Через миры, века
Лети, моя крылатая строка!