Старший брат

Ника Лавинина
Тебя ругают дома непоседой,
Когда не можешь дела завершить
Или когда упал с велосипеда.
Зато ты можешь брата рассмешить.

Ты очень любишь подразнить сестрёнку
И маму обожаешь всей душой.
Ты так мечтаешь стать грудным ребёнком,
Когда тебе твердят, что ты большой.

Приходится идти учить уроки,
Когда охота мультики смотреть
И поиграть немного в лежебоку.
А, может, притвориться – заболеть?

Цепляет дед тебя, кусает кошка,
И голова назло опять болит.
Мамулю отнимает братик-крошка,
И у тебя опять понурый вид.

Непросто быть в семействе старшим братом.
Так хочется младенцем снова стать
И выглядеть ни в чём не виноватым.
Но взрослым это не дано понять…

                2.10.2012