Расширение сознания

Катя Савиновских
Я - точка. Я пришла с той точкой зрения,
Что всё всегда вокруг меня вращается.
Но теми, кто в любви мне дал рождение,
Ещё две новых точки прививаются.

Теперь я - треугольник, на трёх точках я
Устойчиво стою, вперёд сдвигаюсь,
Где точка обучения - четвёртая,
С которой до квадрата развиваюсь.

В беседе поделился друг мой мыслями,
Которые казались интересными, -
И, их впустив в квадратный свой периметр,
Я стала как звезда - пятиконечная.

Поток людей нанизывал на контур мой -
Всё больше любопытных точек мнений…
Остроугольный мир кривою ломаной
Вытягивался в круг мировоззрения.

Прицениваясь к уровню трёхмерному,
Улавливая в небе волны знаний,
Из точек-звёзд ваяла полусферу я,
Дробя на сотни граней икосаэдр.

Теперь лишь не хватало глубины одной
И новой полусферы - отражённой,
Что будет находиться прямо подо мной,
В себя вмещая новый мир - духовный.

Я стала сферой – только оболочкой лишь...
Но строятся ВНУТРИ из точек связи !...
И, плотность… наивысшую… набравши.....
Я.......- сингулярность......
Сингулярность....
Я - сингулярность, перешедшая во взрыв...
                ...
                .
Я - точка... в облаке из пыли…
Я в середине всех миров...
Я в середине всех миров и всех орбит...
И всех пространств, где все летают остальные...

------------
С благодарностью Аим Ани за точку отсчета:
http://stihi.ru/2017/02/24/7694