Зима пришла внезапно...

Ирина Рубцова Разоренова
Зима пришла внезапно, так бывает...
Но не печалься, и она пройдёт...
И первый снег, ложась под ноги, тает
Да и метель тревоги унесёт.

Сугробы наметёт суровый ветер,
На лапы елей набросает грусть.
От снега белого день будет чист и светел,
Он чёрно-белым кадром станет пусть...

И вспомнятся, как в старой киноленте,
Забавы зимние и ожидание грёз.
Простые письма в запечатанном конверте
Нам почтальон озябнувший принёс.

Простые письма... нынче это странно,
Как-будто снова прошлый век пришёл...
Пейзаж зима рисует филигранно,
Тоску с безмолвием возводит на престол.

Что ж, так и быть, потерпим мы немного
Суровость, строгость зимней чистоты.
И вымолив прощение у Бога,
Дождемся наступающей весны...
25.11.2020