Во тьме веков

Юра Юдин
Во тьме веков иных столетий
Как просыпался мир с утра
В словах стихов без междометий
И не ища поводыря

Прожил во тьме не зная света
Скакала где то детвора
И не искал ни в чем ответа
За исключением добра

И ради поисков надежды
Людей сжигали на костре
Ветхозаветные одежды
Носить пытались на бедре

И слово Божье извратили
Судом присяжных знатоков
Чьи имена не сохранились
За исключеньем дураков

Во всем искали виноватых
Несли отьявленную чушь
А настоящих бесноватых
Искать бы надо средь чинуш

Костры,что стали нынче в моде
Их люди жгут на огороде
Шашлык готовили и грелись
Плясали пели и наелись...

Тогда отнюдь иное время
И на кострах горели люди
Вменяли им не их заслуги
И только страхами живя

Любой из дней календаря
Мог стать последним для светила
Науки,либо чародея и уж совсем
Не от злодеев спасали мир халдеи...

Себя святыми обозвали
Вершить судьбу,предназначать
Отцами их возвеличали
Других людей завоевать

Вот так пошли конкистадоры
Рабы в Америку пришли
И на чужих плечах свободу
Они себе приобрели

Свободу просто от работы
Свободу делать,что хотят
Держать отчет лишь перед Богом
Они как будто так хотят...

Так процветал обман,гордыня
Чужие судьбы,пот и кровь
Смешали все в коктейль кровавый
Смешали все наоборот...

Нам разгребать придется долго
Конюшни Авгия с дерьмом
И вряд ли мы когда узнаем
Что будет с нами и потом...