поэма о пластиковых лёгких и панельных дворцах. ur

Богдан Викторович Дмитриев
Черняховского и ВАИ – плацы и Montparnass'ы –
чернью год сваяв средь столиц пьяниц и оборванцев,
район стоит -распластался на мокром асфальте –
он навечно безжалостным монстром остался.
Соткан шаг строем премудрых Василис.
Солнце со злобным прищуром, как Василиск.
И лучиком в вальс влились.