Нежный зов

Елена Лысенко
На зелёных ресницах земли
Вижу утром застывшие слезы -
В небеса, значит, снова влекли,
Нежным зовом далекие звезды.

Нет росинкам кристальным числа!
Этих капелек щедрая россыпь
На цветах, на траве, на кустах
Напиталась сиянием звездным.

Сердце трепет особый объял,
Пробуждая молитвенный отзыв.
Божий зов увлекает меня
Выше солнца, луны. Выше звёзд всех!

Я тоскую о небе родном,
Вечный дух мой влечёт неземное,
Верю, там в вышине Отчий дом!
Чести быть в нём Господь удостоит!