Девяностые. Откровение ЛГ

Игорь Лакреев
Сегодня мне до одури не спится,
И рассуждая здраво,не бранясь-
Жизнь такова, что надо бы напиться,
Когда надежду втаптывают в грязь.

Нет у судьбы фатально строгих правил,
Но больше с нею спорить не берусь.
Я яд сомнений горечью разбавил,
И пью с тех пор без меры эту грусть...

В раздумьях мрачных -призраки и тени...
Растрачивая лучшие года,
Сквозь череду тяжёлых наблюдений
Бреду, уже не ведая куда.

Кругом-вражда, озлобленность и ругань.
Куда идём, мятежная страна?
Всё по тому же замкнутому кругу
Нас водит искуситель Сатана...

Мы разучились радоваться жизни,
И целью стал треклятый капитал.
В нас царствует дракон, пришедший извне,
Который наши души растоптал...

Всех захлестнуло правдой как потоком-
Но трудно править лодкой без весла...
И что оставим мы своим потомкам?
Что-кроме водки, алчности и зла?