Притча о непрощении

Кирилл Моховой
Один монах учителя спросил:
-Ты мудр, и злости нет в твоей душе.
 Я так на всех обижен, что нет сил,
Отшельник - одинокий в шалаше.

Всемудрый,  помоги познать себя,
Простить обиды, обрести друзей.
И без ответа не оставь, любя,
Дверь истины позволь открыть скорей.

Мудрец слегка задумавшись, сказал:
- Меня однажды так Отец учил.
Когда обиды горечь ты познал,
Картошку по одной в мешок клади.

На каждый клубень имя наноси
Обидчиков, мешок им заполняй.
Пусть он тяжел,  но все-таки неси,
Обиду никогда не оставляй.

И ученик заполнил весь мешок.
И с этим грузом он по жизни шёл.
Вдруг странный появился запашок,
И стал мешок громоздок и тяжел.

-Такую гниль нельзя носить с собой!-
Сказал монах, поклажу опустив.
- Да! То же происходит и с душой.
Она гниет обиды не простив.

Морланг Ольга