Поэты

Катя Савиновских
Поэты всегда отстраненные -
Вне конкурсов и рецензий.
Почёт, поклоненья, почести -
Все это – не для поэтов.
Поэт не приемлет облика
Позёрского и разодетого,
Да и дифирамбов облака,
Самим про себя напетого.

Поэты уж точно не станут
Взлелеивать свои паблики, -
Затворники своих мыслей
В келье, закрытой наглухо,
Где фона людского не слышно,
От ликов чужих затаившись,
Нирваною окруженные,
Отсёкшие всё лишнее.

Отмыв себя от слащавости
До ощущений чистых,
Достигнув светлого разума,
Погружённые и обездвиженные
Из точки чувств наивысшей
Или из точки покоя
Ёмко, легко, лаконично
Из души выливают слово.

А я - до вниманья голодная,
Открытая и не готовая
Для той чистоты разума
Закрыться на все засовы, и
Большой вопрос - кто главенствует -
Поэт во мне? маркетолог?
И фото свое красивое
На кактус сменить слабо мне...

***

Поэты не станут судить других,
Рецензий им злых не напишут.
Поэты всегда выше этого...
На голову меня выше...