Ей не сдержать весны капель

Сергей Красных
Меня сегодня так обидел
Очередной из жизни день,
Я глаз твоих в нём не увидел
И от того на солнце тень.

Упасть хотел в твои объятья,
Медку цветочного испить
С желанных губ.Чужая сватья
Мешала жажду утолить.

Она везде за нами ходит,
В грех не даёт тебе упасть,
Дороги в стороны разводит,
Чтоб охладить желаний страсть.

Сама,того не понимая,
Запреты шлёт свои не в цель.
У нас денёчки отнимая
Ей не сдержать весны капель.

Но иногда лицом уткнувшись
В своих ладоней теремок
Я как с похмелья,вдруг проснувшись,
Себя ругаю:Как ты мог?!

Ответить,КАК,не так-то просто,
Здесь столько разного сплелось.
Ведь жизнь не пишется по ГОСТУ.
Где горячее,там зажглось.

И делать что теперь мне с этим?
В какие прыгать омута?
-В трамвай желаний!Обилетим!!
Здесь есть свободные места.

-Да мне не так уж много надо.
Всего-то капельку тепла...

  29.01.2022.