А. Гурьева-Сажаева. Заезжий гость

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мирно времечко в деревне.
Суетиться недосуг.
Потому-то здесь издревле
Тишь да гладь царит вокруг.

А внезапно гость заезжий
Коль заявится, как снег,
Весь долой порядок прежний,
Взбаламутит разом всех.

И на сей раз, весть услышав,
О явлении таком,
Взгромоздился дед на крышу,
Примостившись вместе с псом.

Нет другой ему заботы,
Ждёт себе, куря табак.
Разузнать ему охота,
Кто да что, к кому и как.

На завалинке бабуся
Тож глядит во все глаза.
На крылечке кошка Муся
Мыслит: что за чудеса?

Вид оставила игривый,
И, конечно, не до сна,
Ожидает терпеливо
За компанию она.

То-то будет пересудов!
Хватит их на год вперёд.
Почитай, что это чудо!  -
Гость заезжий у ворот.