Вуаля

Людмила Нижегородцева
"И ловит кошка рыжая
Веселых белых мух " (Ф. И. Тютчев)

Резвится вьюга шалая,
пушистит снежный хвост.
Пять месяцев, без малого,
мороз , мороз, мороз...

Под звоны свиристельные
и воробьиный ор
копаю ход туннельный я –
засыпан снегом двор...

Одно и то же действие:
денёчки-близнецы,
конечно же, не бедствие –
рутина. Надо "ци"

(энергию фэн-шуйскую)
"научно" подлатать,
тогда – я сердцем чувствую –
начнётся благодать...

Сурок из норки выглянет
2 февраля...
Проблемочка: сурка-то нет,
есть кошки... Вуаля!

Прогнозы всевозможные
преподнесут весной
мне мявом подмороженным –
наслушаюсь с лихвой.

Под ритм простой затактовый –
лопаткой шорк да шорк,
греби снежок да сбрасывай –
рождается стишок

о птичьих песнях-здравицах,
о солнце в облаках,
о том, что жить так нравится,
пусть даже в День Сурка.


Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSesReP5V/


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов "Изменение фона" и "Вырезать-Вставить".