Я и осень

Ирина Рубцова Разоренова
Весна отпорошила буйством цвета
Отголосило лето соловьём...
Ах осень, ты прекрасней всех одета,
И листопады золотят огнём!

На цыпочках чуть слышно ты подходишь
И заглядываешь мне через плечо...
Ты, осень, снова слёзы мне приносишь,
От которых на душе так горячо!

Моя душа то плачет, то смеётся,
Она устала от земных забот...
И осень лишь слегка меня коснётся,
Но сердце уже сковывает лёд.

А дальше что, лишь холод или мрак?
Зима придёт с кружащейся метелью,
Кидая снег в лицо мне, просто так...
За ней весна опять придёт с капелью...

Нагрянет лето травами звеня,
Растормошит, встряхнёт, теплом одарит.
Но осень, равнодушную меня,
В златой чертог немедленно отправит.

Там дивный листопад в окне кружит,
Меняя на посту слезливый дождик,
Клин журавлей куда-то вдаль летит,
И кружит в небе разноцветный зонтик...
15.11.2020