Голос и кошка

Светлана Байбородова
ГОЛОС И КОШКА
(быль)

Снежные дорожки,
В магазин с тележкой...
А как собиралась -
Голос был внутри:
"Ты возьми пакетик,
Чашку или плошку,
Подгоню я кошку,
Встретишь! Покорми".

Этот голос странный
Очень ясный, тихий:
Вроде мысль явилась,
Только не моя -
Лёгкая,  как манна.
Нет, не едет крыша!
Делать так, как слышу,
Приучилась я.

Двух котов мне мало,
Что шалят в квартире.
Всех взяла бы кошек
Дворовых,  котят...
Так и поступала,
Чуть ли не в сортире
Я жила, но всё же
Так не все хотят.

Корм взяла скорее
И пошла дворами,
Разошлись тропинки
Две передо мной.
"Не иди по левой,
А иди по правой!" -
Шпарил без запинки
"Навигатор" мой.

Ну, пошла. "Не ближе, -
Всё дивлюсь немножко. -
Здесь обледенелость,
Тут идти - с чего?.."
Впереди вдруг вижу
Силуэт... Да, кошка!
На снегу уселась,
Словно ждёт кого.

Пригодилась плошка,
Рву пакет на части,
Серо-полосатая
Вмиг еду смела:
"Вовремя кормежка!"
Я бежала, счастьем
До небес объятая...
Голос: "Пять! Нашла".


24 и 28 января 2022 г.