Я не умею танцевать

Ольга Сорокина 5
Танцуют вальс мастеровито пары,
И кажется: летают над паркетом,
Как бабочки то влево, то направо.
Я восторгаюсь и любуюсь этим.
 
И вот уже танцуют пары танго.
И страсть кипит, и зрители в ударе.
Я не умею танцевать…Как жалко,
Но я играть умею на гитаре.
 
Утихли ненадолго музыканты.
И я дотронулся до струн гитары…
Как будто зазвенели бриллианты,
А звук дождя был непомерно ярок.
 
Затем запела вьюга, словно прима,
Казалось: снег танцует танец белый.
И вдруг весна, всеми всегда любима,
Песнь соловьиную дарила в зале.
 
Остолбенели поражённые танцоры
И зрители заплакали от счастья.
А в зале бушевало рьяно море.
Все больше, больше накалялись страсти.
 
Как жаль, что танцевать я не умею...