Первым ко мне возвращается осязание

Риммристая
первым ко мне возвращается осязание:
пальцы-поводырями, пальцы-глазами.
бережно ощупывают кошачий мех,
шершавость коры, зябко мнут хрусткий снег.

способность услышать приходит потом:
вспоминай, что  любишь - бас или баритон?
шёпот или гулкий раскатистый смех?
чистый голос без частых помех.

шкатулка сокровищ полна лишь на треть...
вспоминай, на что любишь смотреть.
цвета и фактуры, покатость стекла,
звон света, чернильная мгла...

эстетика жизни без лишних гвоздей.
пусть ты ещё тот Франкенштейн.
неловкой улиткой по Фудзи ползёшь.

...но кажется, снова живёшь.