Листья все осыпали берёзы

Степан Пьянов
Листья все осыпали берёзы,
Лишь серёжки тёмные висят.
Раздевают рощицу морозы,
Строятся берёзы на парад.

Скинув свой оранжевый халатик,
Дерево смущает наготой,
Ствол лишь прикрывая полосатый
Ветками охапки негустой.

Прогуляюсь по ковру из листьев,
Надышусь остывшей тишиной.
Как любовью юношеской чистой
Захлебнусь осенней синевой.

Эта синь назначена для лета...
Осень, задержись, прошу постой!
Зацепилась в рощице раздетой
За верхушки липы вековой.

Я люблю сквозящие просторы,
Чистых рощ святую наготу.
Скоро звёзд задумчивые взоры
Явят миру высь и чистоту.