Жизнь

Николай Крутько
Жизнь летит неумолимо,
Изменить ход, невозможно.
Рядом с целью, но всё мимо.
От тревог иллюзий ложных.               
Жизнь без муки мы не знали,
С детства трудности и впредь.
Ценности свои мы растеряли,
Зато в приобретении смерть.
От мельчайших нюансов до тризны,
Она вспомнит всем всё на верху.
И зачтёт нам грехи в укоризну,
Всё расставит как есть на духу.