Я не обижаюсь

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Нет, нет... Ну, что Вы... Я не обижаюсь,
Свой светлый мир с достоинством несу...
А где я не по нраву, отдаляюсь,
В душе и в сердце сохранив весну.


К земным обидам сердцем равнодушна,
Ведь так безжалостен бывает человек...
Он так легко, безнравственно, бездушно
Порою оскверняет чей-то век.


Обидой душу не травлю... Довольно!
Ей пищу светлую на завтрак подаю...
В меню у нас в рассветный час улыбка,
А в час дневной - святая песнь ручью.


В вечерний час я душу окрыляю
Звенящей и хрустальной тишиной...
А в час ночной на волю выпускаю,
Позволив ей побыть самой собой.


Ведь мир души хрустален и прозрачен,
Ей тяжело от горьких дел земных...
И потому я на людей не обижаюсь,
Тихонько отдаляясь от чужих.

Татьяна Добрая