А рядом та жила...

Анатолий Плюйко
Проходит время, усмиряя пыл
влюблённости (а часто и любви…),
и думаешь : «Ах, как же слеп я был!
Она подходит больше к «визави»…
Что делал бы я с той, кого любил ,
казалось, больше жизни и друзей
надёжных, верных ,что твердили мне:
«Ты приглядись получше к ней-
мечтать не стоит о такой жене…».
Но что-то было всё-таки сильней-
ведь любят сердцем, а не разумом-увы!-
покой теряя вместе с головой,
и тут уже совсем не до молвы…
…А рядом та жила, кого женой,
назвал потом… и не теряя головы…