Мой городок

Алла Балабина
 
Сколько зорек здесь утром встречала,
сколько лет провожала закат!
На вокзале в слезах расставалась,
но всегда возвращалась назад.

Городок мой – простой, неприметный,
вырос в тяжкие годы войны,
стал мне родиной, песней заветной,
стал судьбой, островком доброты.

Здесь когда-то шагала я в школу
и спешила с подружкой в кино,
эти улицы с детства знакомы
и исхожены мною давно.

Под венец от крылечка родного
провожала меня вся родня,
у дверей городского роддома
с близнецами встречала меня.

Здесь гордилась любимой работой
и друзьями, что были близки…
Но летели года-самолёты
и белели от снега виски.

Есть у каждого в жизни дорога,
что ведёт по судьбе за собой.
Нам она предначертана Богом
и не будет дороги иной!