Одинокий дом

Тамара Кувшинова
Одинокий дом вдали белеет,
Что он хочет путнику сказать?
–Заходи, мой друг, не пожалеешь
Сможешь здесь найти себе кровать...

Чай найдёшь, найдёшь и ломтик хлеба
Там – вода из чистого ручья
Одеялом станет тебе небо.
А подушкой– мягкая хвоя.

И не трусь, иди по тропке смело
Маков цвет укажет ко мне путь.
А вдали увидишь горы – белы...Как хочу за них я заглянуть!

Увидать дома, что выше ростом
И дороги не подстать моей.
И так хочется поближе к звёздам...
И чтоб было миллион огней.

Но я врос по самые окошки,
Стены всё становятся дряхлей.
Из друзей остались только кошки
Да вот ты, забредший из людей...

2018г.

Картина автора