Покой...

Владимир Орел
"Жизнь — трагедия для того, кто чувствует,
и комедия для того, кто мыслит".

Жан де Лабрюйер.

"Вы знаете, что такое пытка надеждой?
После отчаяния наступает покой,
а от надежды сходят с ума!"

Анна Ахматова.

Изощрённо-насмешливый ум —
Враг безумств.
Неумолчный триумф.
Визави —
Драматичные чувства,
Вкус отчаянья, грусти присутствий.

За отчаяньем будет покой —
Жить не стоит надеждой скупой.
Ведь, с ума от надежд сходят люди,
Не увидев их радуг на блюде —
Предваряла Ахматова Анна.
Вы, за горечь слов не обессудьте...