Моим библиотекам...

Никоста
В тиши библиотек уютно,
как будто попадаешь в рай.
Отбросив, что сиюминутно,
здесь ищешь радость и печаль.

Да, в книгах ложь и яд, порою,
не все понятны и просты,
но не считай слова игрою,
в них спрятан ключик от мечты.

Ты ищешь веру и надежду,
любовь, которой в жизни нет.
Свою духовную одежду,
из знаний, опыта и бед.

Жизнь это вечный поиск счастья,
у каждого в ней всё свое.
Ты ищешь в книгах соучастья,
постичь пытаясь смысл её.