Колоски

Ирина Чикурова
За стеной раздаётся звук «Оммм…» –
Тянет мантру беспечный сосед,
Говорит, был во сне колоском
И не знал человеческих бед.
А еще говорит, хорошо
Без одежд среди зелени трав!
Предлагает мне книгу Ошо –
Усмирить мой воинственный нрав...
Да мы все здесь давно колоски,
От зимы не сбежать, не уйти –
Море снега, не видно ни зги…
Замело обводные пути.
Словно злаки, стоим без идей,
Без надежд на счастливый исход.
Ты мне йог лучше чая налей –
Может тронется всё-таки лёд?..