Поверженный ангел

Казакова Вера
Я сегодня уже не смогу никого уберечь.
Крылья сломаны, белые перья кружатся.
Никого не спасает сейчас затупившийся меч,
Я хочу до рассвета хотя бы часок продержаться.

Я поверженный ангел,хранитель уже никакой.
Безуспешно пытаюсь дождаться какой то подмоги.
Темнота наступает безликой кошмарной стеной.
Я не сдался, я просто беру на себя слишком много.

Доживу до рассвета, я первые вижу лучи.
Дальше будет полегче и новые тяжкие битвы.
Будет солнце, оно меня станет лечить
И в устах обретут моих новые силы молитвы.

Крылья будут срастаться, я снова почувствую боль.
Это будет привычная боль моего исцеленья.
Я не стану другим, я всегда буду только собой.
Я не сдался, не пал, и совсем не нуждаюсь в прощеньи.