Захочется - и мне с ним поурчать

Александр Шатилов 2
Захочется – и мне с ним поурчать,
Когда кот начинает так баюкать…
Приходится, конечно, помолчать,
Уметь не научился и мяукать!

Кота дивят – большущие глаза,
Их свет – и в темноте далёко виден.
Как он – увидеть мир, увы, нельзя,
Наверное, был не так бы он обыден…

Умеет кот – неистово топтать,
Когтями – проколоть тебе одежду!
Учёным – до сих пор не отгадать,
Как лечит человека кот, невежду!