Сон

Людмила Серёгина
Мамочка, мама, я знаю все это - сон.
Ждешь в нем меня ты,и я тороплюсь к тебе...
Что то пытаюсь съесть, и со всех сторон
вещи собрать, что разбросаны в темноте...
Крошки рассыпались, вкусно, но я бегу,
Ты позвала..и я очень спешу успеть,
Но как в замедленном кадре двигаться не могу,
Не обняла, не прижала тебя к себе.
Как ты там мамочка? Мы так давно все врозь.
Я, как всегда, в делах, ну а ты..... в небесах....
Стынет сейчас на морозе рябины гроздь,
Но мне не горько, не холодно, мне "никак".
Всей неизбежности я понимаю - быть.
Скоро ли, знать никому никогда не дано.
Сколько еще по реке моей лодке плыть?
Ну подожди, вот птица стучит в окно.....

29.01.22