Я знаю анекдот один

Иван Бери
Я знаю анекдот один:
В купе сидел младой грузин
Уж больно важный господин,
Читал он книжки без картин

А там же ехала мадам,
Что снилась всем и даже львам
И наш герой не исключенье
Желал он с ней прикосновенья

Но книга, как бы «интересней»,
Сидел он тихо, хоть ты тресни
На что прекрасная дивчина
В купе же том и дала диву

- Ну как же он такой грузин,
К такой как я, неколебим?
И у нее созрел вдруг план,
Как завязать же с ним роман

Сидит она, то строит глазки,
То пуговку рубашки расстегнет
Но Гогу это не влечёт
Читает он в вагонной тряске

Ее же это удивило,
Ее же хочет всяк мужчина!
- Но этот видно исключенье
И нужно что то откровенней...

Переоделась дама лишь в халат
Любой свернул бы Арарат!
За формы и изгибы эти
Но наш герой, как идиот
Сидит, и дальше книгу чтёт

На что же наша мадмуазель
Вскипела, словно как кисель
-Ну что же ты, ну как скотина!?
Спросила вдруг у господина

На что тот только усмехнулся,
Убрал он книгу, как проснулся
- Уж лучше пол часа прождать,
Чем сразу виду подавать.