Тайная Сила

Канкордия
              ТАЙНАЯ СИЛА

Неизвестность... подобна «Таинственной Силе»,                /высшей/
влекущей нас к себе, как «Волшебный Магнит»...
Жаждет выразить себя... в «изысканном» стиле?
Например?- в стиле страстных!- искренних! молитв.

Что же она в них находит... «такОго»,
чего наш «Ум»- не может уловить?
Ему не дотянуться?- до «Духа Святого»,
чтоб над «Силой притяжения»-власть установить?                /гравитации/

Она сильнее?- его... «интеллектуальности»
её огрОоомной «разрешающей способности»?
Его никем! не превзойдённой /ума/ «гэниальности»?
Ужель она не рОвня?- «ВысОоокой духовности»...

Пути Господни... к ней- неисповедимы...                /неисчислимы/
«Таинственная Сила» к ней «Гения» влечёт...                /Дух-покровитель/
Так они же друг другом- «зАнос водимы»!
и только "Страстная Молитва"!это прочтёт...                /поймёт суть/

                29.01.2022.53Б20

духовность-  духовная, интеллектуальная природа /сущность/ человека;
духов/ная+сущ\ность= духовность; противополагаемая его телесной,
физческой сущности;
духовность- объединяющие начала общества, выражаемые в виде
моральных ценностей и традиций; сконцентрированные, как правило
/кристаллизованные/ в религиозных учениях и практиках, а так же в 
художественных образах Искусства; /алхимия!/

В рамках такого подхода проэкция духовности в индивидуальном
сознании называется- Совестью;  укрепление духовности /рост/
осуществляется в процессе просвещения, идейно-воспитательной
/патриотической/ работы;

«экзистенциальная психология» связывает духовность с «трансцендетностью»-

Христианство связывает духовность с «Высшими Силами» божественной природы...

взять на учёт-  зарегистрировать: контролировать: взять на заметку:
отметить: внести в список: записать: зафиксировать: запротоколировать:
установить: засечь: уловить: оформить:

Волшебный Магнит- Магический магнит- магия притяжения- то, что
притягивает, или отталкивает; влечёт к себе, или «игнорирует»!?-
не замечает: пренебрегает: не обращает внимания: проходит мимо:
не придаёт значения: не учитывает: «не ловит»: не улавливает:
«не сечёт»: не тянет: не интересно: не волнует: не трогает: