Что такое-бедный дом?

Семёновых Ольга
Что же такое- бедный дом?
Это тогда,
Когда в нём слышно,
Как воет вьюга...
Когда,всё вроде бы есть...
Но при это всём,
Людям не о чем
Поговорить друг с другом.

Что же такое- бедный дом.
Это тогда.
Когда в этом доме
Нет ничего,кроме денег.
Когда, только их в нём ценят.
Становясь, друг для друга врагом.

Что же такое-бедный дом?
Это тогда,
Когда в нём не играют
И не смеются дети,
Но зловеще, завывает ветер.
Не стихая всю ночь,.
За окном.


Вы меня спросите,
Что такое-счастливый дом?
Это тогда,
Когда в доме нет ничего,
Кроме счастья....
Когда люди вместе
Переживают ненастья.
Год за годом....
И,день за днём....

Когда в нём всё....
И легко и просто.
Когда места хватает всем.
Где равны,
И малыш,и взрослый.
А в глазах у всех-
Благостный свет.

Где, немного надо,
Для счастья..
Где,умеют его ценить.
В неприметном детском платье.
Оно тянет
От сердца к сердцу нить...