671 Как часто рвёмся мы в ферзя...

Светлана Скарина
Как часто рвёмся мы в ферзя
На жизни шахматной доске,
Поближе к боку короля,
А сами - пешки по судьбе.

В борьбе за клетку "потеплей".
Подставим и поможем пасть.
Важней всего нам, видя цель,
К ней добежать и вырвать власть.

Но забываем, как всегда,
Готовят и для нас подвох.
А клетка для ферзя одна,
Хоть к ней и множество дорог.

Мы очень поздно сознаём,
Что не хватает к цели сил.
И остаётся пасть конём,
Который загнан в гонке был.