Фунтик

Евгения Бурякова
Холодным вечером в коробке
Пищал измученный комок:
Спастись пытался очень робко,
Но выбраться никак не мог.

Жестоко выбросили люди
Котенка просто умирать.
Пусть небо их поступок судит!
Шла по пустому парку мать.

Донесся до ушей несчастный
Усталый жалобный скулеж:
Котенок рыжий слабый грязный
Решила мама - не умрешь!

Дрожащее прижала тельце
Под курткой к сердцу своему
Ты мальчик? Девочка? Вот дельце!
Потом тебя я назову.

У дочек есть сиамка - Пуся,
Голубоглазая мадам.
Так может, будешь просто Муся?
Или другую кличку дам.

Был назван Фунтиком котенок:
Ветеринар сказал:  «Он – кот».
Игривый рыжий наш бесенок
В любви и сытости живет.

Что в мир пошлешь - то возвратится,
С любовью ты - к тебе с добром.
Счастливыми пусть будут лица,
Что сеют благость лишь кругом!