Вечер выпил закат...

Алекс Род
Вечер выпил закат
весь до капли последней,
Я же трав аромат
стану пить не спеша.
Изумрудный ковёр   
на поляне весенней
Не таясь расстелила
дикая черемша.

По речным берегам полосою широкой,
За лугами с цветами в  шелковистой траве, 
Шелестят камыши с молодою осокой
И упругие стебли тянут ввысь к синеве.

По корням из земли поднимаются соки
Жизнью вновь наполняя молодые стволы,
Здесь небес седина отмеряет нам сроки
От рассвета к закату, от весны до весны.

И так хочется жить, просыпаться и верить,
Что не только листва возродится весной,
Но и телу с душой кто-то в небе отмерит
Хоть немного тепла, наделив добротой.

Полыхнула гроза ослепительно бело,
Всё быстрее становится бег облаков.
Может быть, я опять поступаю нелепо
Выходя ей навстречу под удары ветров.

Но так хочется мне вновь почувствовать радость
От созвучия ветра с шелестящей листвой,   
Испытать в своём сердце обновления сладость
Прежде чем обрести абсолютный покой.

Вечер выпил закат
весь до капли последней,
Я же трав аромат
стану пить не спеша.
Изумрудный ковёр   
на поляне весенней
Не таясь расстелила
дикая черемша.