Сухой, взъерошенный плетень

Александр Ессин
Сухой, взъерошенный плетень
Обвитый доверху крапивой
И тянется куда-то тень
По кашке от болотной ивы

Вкруг золотятся даже пни
В березняке за косогором
Здесь, на Руси мы не одни
Нас не возьмут вразброд измором

Как хорошо по жизни плыть
С друзьями, весело, с задором
Нет, не остудят души дни
Мать-Русь всегда мани'т простором

И "месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам...
А Русь все так же будет жить,
Плясать и плакать у забора"