Как коротка и как прекрасна жизнь

Галина Вильховик
Как коротка и как прекрасна жизнь!
Так хочется продлить чтоб бесконечно.
Мы тратим наше время так беспечно
И некому сказать: остановись!

Напрасно ставить на года заплатку,
Ночами думать: где же был просчёт?
А время вновь сквозь пальцы протечёт,
И нас ему ни капельки не жалко!

Жизнь как-то незаметно проскочила.
И где-то там, за тридевять земель,
Ушла родня в безвременный отель,
И под надгробьем мраморным почила.

Вдруг  понимаешь как-то в одночасье
Всю суетность пустого бытия.
Всех примет нас со временем земля,
Но быть на ней, какое это счастье!