А он

Ника Нави
Я говорю - Люблю!
А он мне - Ну и что же?
- Моя любовь, как блюз...
А он мне - Непохоже.
- Приди, тебя молю!
- Зачем же - в бездорожье?

Моей вины в том нет
И быть совсем не может -
Души моей поэт
В меня влюбился всё же!
И пишет про любовь,
И создаёт мгновенья,
Где много лишних слов,
И море наслажденья.
Я говорю - Прощай -
Зачем ты пишешь сказку
Про ад души и рай
Коварной синеглазки?
С тобой простимся мы,
Пусть я заплачу горько -
Ведь не вернуть весны,
Где больше нет восторга!

Любовь моя, где ты?!
- Разбита на осколки!
Исчезли все миры,
Исчезла вся морока,
Нет милых чувств, смешных -
И нет тебя, как бога...

Не для тебя красотка,
Ты - опоздал немного.

Всю ночь поэт страдал,
Писал стихи и песни -
Джаз-ритмами, в хрусталь
Швыряя шарма жмени.
А утром он принёс,
Отрадой во вселенной,
Свои труды... И слёз
Не стала прятать фея...

Так мысли и слова,
И ритмы чувств, как феникс,
Как пламя колдовства,
Согнали льды смятенно...