Бремена

Людмила Светлова 3
В Японии во время войны этот мальчик нес на спине своего мертвого брата, чтобы похоронить его.  Солдат заметил его и попросил бросить этого мертвого ребенка, чтобы он не уставал.
"Он не тяжелый, это мой брат!"
Солдат понял и зарыдал. С тех пор это изображение стало символом единства в Японии.
Пусть это будет  в нашем сердце тем более для живых-тех,кто с нами проходит путь в Небесный Ханаан: «Это не тяжело. Он мой брат… Она моя сестра».
Если он упадет(твой братик или сестричка), поднимите его, и если у него устало предплечье подставь своё, и если он ослаб, то он не тяжелый  что бы его нести.
Библия Гал 6:2: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."


По жизни нам  легко идти
С  уверенным, великодушным,
В ком можем помощь обрести,
Кто мудрый, Господу  послушный!

Но и сильнейший  среди них 
Нуждается в  поддержке ближних,
Людей заботливых, родных,
Кто не задаст вопросов лишних,

Когда внезапно  постучит
Суровым гостем испытанье,   
С привычным счастьем разлучИт
Без  видимого основанья,

Пусть не покажется  тогда
Для  нас  тяжелым его бремя,
Но только закалит  беда,
И   нам отпущенное  время
 
В молитве к Богу проведем,
Страданья  на двоих  разделим,
Проблемы   вместе понесем,
Чтобы дойти до главной цели -

В Небесный  Ханаан  войти
Христа - Иисуса  прославляя
За всех, кто нам помог идти -
Кто бремя нес  не уставая!