Искушение

Вячеслав Сосновский
Мысли твои поразил искуситель
Душу обманом к себе заманил
Старых канонов надежды губитель
Крепко в объятья свои заключил

В течении жизни меняем мы взгляды
Текут в наших венах сладкие яды
Искушаемся властью богатством страстями
К ложному счастью прибиты гвоздями

Влияют на это различные вещи
От ситуаций до горьких потерь
В мозг проникает цепляясь зловеще
Алчный ночной дикий зверь

Главный вражина находится в нас
Сделал источником смерти,приманку
Проверка на прочность морали подчас
Переворачивает все на изнанку

Сколько получишь столько отдашь
Взаймы дают на этом свете
Вот тебе самый простой инструктаж
В этом коротком правдивом куплете

Пусть совесть будет вновь чиста
Со временем силу души умножает
С участием воли сердца ума
Путь истинный открывать помогает!